Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten:  2 kg Tomaten
4 Zwiebeln
6 Zehen Knoblauch
Olivenöl
1 ½ l Gemüsebrühe
Salz, Kräutersalz, weißer Pfeffer
Frischer Thymian und frisches Basilikum
Petersilie
6 TL Tomatenmark

Zubereitung:
Die Tomaten an der Unterseite kreuzweise einritzen und mit kochendem oder heißem Wasser übergießen.
Nach 10 Minuten die Haut vorsichtig entfernen, klein schneiden.
Die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfeln, in Olivenöl anbraten; dann die Tomatenstücke dazugeben.

Etwas köcheln lassen, nach ca. 5 Minuten die Brühe und die Gewürze zufügen; dann auf niedriger Temperatur 20 Minuten kochen.

Das Tomatenmark hinzufügen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Mit den klein gehackten Kräutern abschmecken.

Dazu hatten wir Kritharaki-Nudeln (separat garen und löffelweise je nach Geschmack unter die Suppe heben).
Sehr lecker!
Frische Tomatensuppe