Zutaten: 4 große Eier 320 g Zucker 190 g Öl 400 g Kürbis, geraspelt 270 g Mehl 3 TL Backpulver 2 TL Zimt 1 TL Salz
für die Glasur: 200 g Frischkäse 110 g Butter, weich 1 P. Vanillezucker 220 g gesiebter Puderzucker
Zubereitung: Eier, Zucker und Öl miteinander verquirlen; Kürbisraspel unterheben; die trockenen Zutaten miteinander vermischen und langsam unter die flüssige Masse unterrühren.
Eine rechteckige Auflaufform einfetten, Masse einfüllen (Maße der Form 23x33 cm, der Teig ist etwa 1,5 -2 cm hoch und geht noch auf 3 cm auf).
Bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30-40 Minuten backen.
Frischkäse mit Butter, Vanillezucker und Puderzucker verrühren und auf dem abgekühlten Kuchen verstreichen. Zum Servieren in kleine Quadrate oder Rauten schneiden.
Der Kuchen war lecker, aber auch sehr süß. Evtl. die Zuckermenge (auch in der Glasur) etwas reduzieren!