Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 2 Hokkaido-Kürbisse
8 Port. Lachsfilet
1000 g Joghurt
2 Glas Pesto rosso (bevorzugt scharf)
Salz, Pfeffer, Öl

Zubereitung:
Die Kürbisse vierteln, entkernen und dann in nicht zu dicke Spalten schneiden.
In eine große Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und leicht salzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-8 Minuten backen.

Den Joghurt mit dem Pesto verrühren.
Die Lachsfilets salzen und pfeffern, auf die Kürbisspalten legen, den Pesto-Joghurt löffelweise darauf verteilen und alles nochmals 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.

Schmeckt mit frischem Fladen- oder Ciabiatta-Brot, Nudeln oder Reis.

Wir hatten gelbe und grüne Bandnudeln dazu.

Fazit: Hat sehr gut geschmeckt, hätte etwas mehr Soße (Joghurtpesto) sein können.
Lachsfilet mit Kürbis