Zutaten: 2 Hokkaido-Kürbisse 8 Port. Lachsfilet 1000 g Joghurt 2 Glas Pesto rosso (bevorzugt scharf) Salz, Pfeffer, Öl
Zubereitung: Die Kürbisse vierteln, entkernen und dann in nicht zu dicke Spalten schneiden. In eine große Auflaufform geben, mit Öl beträufeln und leicht salzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad 7-8 Minuten backen.
Den Joghurt mit dem Pesto verrühren. Die Lachsfilets salzen und pfeffern, auf die Kürbisspalten legen, den Pesto-Joghurt löffelweise darauf verteilen und alles nochmals 25 Minuten bei 180 Grad in den Ofen.
Schmeckt mit frischem Fladen- oder Ciabiatta-Brot, Nudeln oder Reis.
Wir hatten gelbe und grüne Bandnudeln dazu. Fazit: Hat sehr gut geschmeckt, hätte etwas mehr Soße (Joghurtpesto) sein können.