Zutaten: 1 Packung Fertig-Blätterteig 100 g Semmelbrösel 50 g Butter 140 g Zucker 10 g Zimt 170 g Rosinen 10 g Zitronensaft 1100 g Äpfel, z. B. Boskop oder Granny Smith, entkernt und in Scheiben geschnitten 1 Schuss Rum flüssige Butter zum Bestreichen Puderzucker zum Bestäuben
Butter in der Pfanne erhitzen, die Semmelbrösel untermischen und goldbraun rösten. Zimt und Zucker dazu, dann Rosinen, Zitronensaft und Äpfel mit dem Rum beifügen.
Den ausgerollten Teig mit der Füllung bestreichen, dicke Ränder wegschneiden und mithilfe des Tuchs vorichtig einrollen. Den Strudel auf ein mit Butter bestrichenes Backblech rollen und bei ca. 190 Grad goldbraun backen (Zeit nach Angabe auf der Teig-Verpackung!). Nach dem Backen sofort mit heißer Butter bestreichen, 30 Min. ruhen lassen, dann mit Puderzucker bestäuben.