Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 400 g Mehl
40 g Hefe
1 Prise Zucker
3/16 l lauwarme Milch
50 g Butter
½ TL Salz
Belag:
1,5 kg Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1 TL Salz
200 g Dörrfleisch
4 EL Öl
1/8 l trockener Weißwein
1 MS weißer Pfeffer
½ TL zerstoßener Kümmel
1 TL getr. Rosmarin
3 Eier
3 EL saure Sahne
2 EL Semmelbrösel
150 g gerieb. Emmentaler

Zubereitung:
Aus dem gesiebten Mehl, der gebröckelten Hefe, dem Zucker und der lauwarmen Milch einen Hefe-Vorteig ansetzen und 15 Minuten gehen lassen.
Die Butter in Flöckchen auf den Mehlrand schneiden, das Salz darüberstreuen und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten.
Nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Inzwischen die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, den Knoblauch fein würfeln und mit dem Salz mischen.
Das Dörrfleisch würfeln. Öl erhitzen, dann die Zwiebeln darin glasig braten.

Wein dazu gießen, Pfeffer, Kümmel, Rosmarin und Knoblauch hinzufügen und 20 Minuten dünsten.

Zum Schluss die Speckwürfel zufügen. 

Den gegangenen Teig ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen, Backofen auf 200 Grad vorheizen (währenddessen geht der Teig noch einmal leicht auf).
Eier, saure Sahne und Semmelbrösel verquirlen und unter die Zwiebelmasse rühren.
Dann alles auf dem Teig verteilen und mit geriebenem Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen. In Stücke schneiden und warm servieren.

Sehr lecker!
Zwiebelkuchen