Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: ca. 2,4 kg Spanferkel (Vorderschinken und Rollbraten, 300 g/Person)

Für das Füllsel: 1 kg Hackfleisch (vom Schwein, oder gemischt)
500 g Leber (ganz fein gehackt oder gemahlen)
150 g durchwachsener Speck gewürfelt
2 rote Zwiebeln, gewürfelt
2 kg gewürfelte Kartoffeln, gekocht
Salz, Pfeffer, Majoran, Paprika, Öl

Zubereitung:
Spanferkel mit Salz und Pfeffer einreiben, 4 Std. bei 120 Grad im Backofen garen.

Füllsel:
Das Hackfleisch in Öl anbraten, Speck und Zwiebeln dazugeben und so lange rösten, bis das Hack schön krümelig ist.
Dann die Leber und die Gewürze dazugeben.
Die gewürfelten und gekochten Kartoffeln unterrühren und bei niedriger Temperatur kurz schmoren lassen (2-4 Minuten), bis es gar ist.

Dazu gab es Feldsalat.

Fazit: Fleisch war superzart, das Füllsel megalecker!
Spanferkel mit Kartoffel-Füllsel