Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 800 g Hokkaido-Kürbis, gewürfelt
600 g Möhren, gewürfelt
1 Zwiebel, klein geschnitten
3-5 cm Ingwer, fein gehackt
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
500 ml Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Sojasauce,  Saft von einer ausgepressten Zitrone,
Kreuzkümmel, Koriandergrün zum Garnieren


Zubereitung:
Kürbis, Möhren, Ingwer und Zwiebel in Butter andünsten.
Mit der Brühe aufgießen und in ca. 15-20 Minuten weich kochen. Sehr fein pürieren.
Die Kokosmilch unterrühren und mit den Gewürzen und der Sojasauce und dem Zitronensaft abschmecken.

Mit Korianderblättchen garnieren. Sehr lecker!!
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch