Zutaten: pro Person eine halbe Birne (Williams Christ) 1 l Birnensaft 1 Vanilleschote 1 Stange Zimt 2 EL Honig 1 Zitrone 100 g Vollmilch-Schokolade 1 Ei 200 g Maronenpüree 2 Blatt Gelatine 250 g geschlagene Sahne
Birnen schälen und halbieren. Birnensaft, ausgekratzte Vanille, Zimtstange, Honig und den Zitronensaft aufkochen, die Birnen im Sud weich köcheln.
Schokolade schmelzen, mit dem Ei vermischen, das Maronipüree darunterrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser ca. 2 Minuten einweichen, ausdrücken und unter die Schoko-Maroni-Masse mengen; die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze 30 Minuten kalt stellen.
Zum Anrichten die Maronicreme mit 2 Löffeln als Nocken auf die Birnenhälften setzen oder in eine Spritztülle geben und aufspritzen. Mit Puderzucker bestäuben; falls vorhanden mit einem Minzblättchen oder Schokosauce garnieren.
Schmeckt nach mehr...... Ist sicherlich auch mit Bitterschokolade sehr lecker!