Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Hier findet ihr die Menüs, die wir einmal im Monat kochen
Menü des Monats August 2017
Menü des Monats September 2017
Vorspeise:  
Ananas-Kokos-Milchreis
Hauptspeise:
Exotische Nudelpfanne
Nachtisch:
Leichtes Ananas-Joghurt-Dessert
Vorspeise:  
handgeschabtes Tatar vom Rinderfilet
Hauptspeise:
Rinderhüfte nach marokkanischer Art
Nachtisch:
Alt-Wiener Apfelstrudel mit Vanillesoße
Menü des Monats Oktober 2017
Vorspeise:  
Gebackenes, pochiertes Ei
auf grünem Salat
Hauptspeise:
Schweinshaxe mit Kartoffelstampf
und Sauerkrautwickel
Nachtisch:
Schubecks Bayerische Creme
Menü des Monats Dezember 2017
Vorspeise:  
Scallops
mit Pistazien-Orangen-Butter
Hauptspeise:
Wolfsbarsch mit Paprika-Tapenade
Nachtisch:
Schokoladenfondue mit Obst
(aus dem Schokobrunnen)
Menü des Monats Januar 2018
Vorspeise:  
Gab´s leider keine ;-(
Hauptspeise:
Gefüllter Truthahn (Butterball)
mit Kartoffelknödel
Nachtisch:
Bratapfel mit Knusperhaube
Menü des Monats Februar 2018
Vorspeise:  
Zab Zä (Koreanischer Glasnudelsalat)
Hauptspeise:
Bibimbap
Nachtisch:
Jijnppang
Menü des Monats April 2018
Vorspeise:  
Lachspralinen mit Honig-Dill-Sauce
Hauptspeise:
Trinchado - portugiesisches Rindergulasch
Nachtisch:
Portugiesische Sahnetörtchen
Menü des Monats Mai 2018
Vorspeise:  
Carpaccio von Roter Beete
mit Feldsalat, Birnen und Kürbiskernkrokant
Hauptspeise:
gebratener Thunfisch mit Gnocchi
Nachtisch:
Karamellisierter Spargel
mit Erdbeeren und Vanilleeis
Menü des Monats März 2018
Vorspeise:  
Cheddar-Kartoffel-Suppe
mit Bacon
Hauptspeise:
Nierenzapfen mit knusprigen Kartoffeln, Avocado-Aioli und Brokkoli mit Mandelbutter
Nachtisch:
Tonkabohnen-Mousse
Menü des Monats Juni 2018

Die Challenge…
Einer kauft die Zutaten, die Köche kochen ohne Rezept (die Zutaten findet ihr hier)
Vorspeise:  
Tomatensalat mit Fetawürfel, feinen Zwiebelringen, Basilikum und Olivenöl und Ciabatta
Hauptspeise:
Mit Feta gefüllte Frikadellen, mit Knoblauch und Rosmarin gebratenes Lammkotelett, Schweinefleischspieße (Spieß aus Fleisch, Zwiebelringen, Zitronenscheibe) sowie in Olivenöl gebackene Kartoffelspalten mit Knoblauch, grobem Salz und Tsatsiki
Nachtisch:  
Schichtdessert aus pürierten Beeren, zerbröselten Amarettini und Honig-Joghurt mit einem Spritzer Amaretto
Menü des Monats Juli 2018

Neuer Rekord: stolze 13,5 Gramm Fleisch pro Person!
Vorspeise:  
Gefüllte Champignons
Hauptspeise:  
Kartoffel-Wirsing-Rolle
Nachtisch:  
Aprikosensuppe mit Grießklößchen
Menü des Monats August 2018
Vorspeise:  
Thunfisch auf Guacamole mit Schokoladensauce
Hauptspeise:  
Kartoffel-Wirsing-Rolle
Nachtisch:  
Schokoladen-Nudelteig mit Füllung
Menü des Monats September 2018

Die Challenge…
Einer kauft die Zutaten, die Köche kochen ohne Rezept (die Zutaten findet ihr hier)
Vorspeise:  
Tomatensuppe
Hauptspeise:  
Hühnchencurry mit Reis
Nachtisch:  
Joghurt mit karamelisierten und flambierten Erdbeer- und Mangostückchen
(im Glas geschichtet)
Menü des Monats Oktober 2018

Die Challenge…
Kartoffeln in 3 Gängen
- Einer kauft die Zutaten, die Köche kochen ohne Rezept (die Zutaten findet ihr hier)
Vorspeise:  
Kartoffelpuffer mit Lachs und Meerrettich-Creme
Hauptspeise:  
Ofenkartoffeln mit Dip und kurz gebratenem Entrecote
Nachtisch:  
Quarkkeulchen auf Marmeladenspiegel
Menü des Monats November 2018
Vorspeise:  
Kürbissuppe mit Ingwer und Kokosmilch
Hauptspeise:  
Backesgrumbeere
Nachtisch:  
Vanillebirne mit Schoko-Maronicreme
Menü des Monats Dezember 2018
Vorspeise:  
Rebhuhn auf Cashew-Rosinen-Reisbett
Hauptspeise:  
Schweinefilet gefüllt mit Birnen und Gorgonzola
Nachtisch:  
Bratapfeleis
Menü des Monats Januar 2019
Vorspeise:  
Maultaschen im Zitronengrassud
Hauptspeise:  
Pasta mit Hackbällchen in Senfsauce
Nachtisch:  
Überbackene Palatschinken mit Apfel-Topfen-Füllung
Menü des Monats Februar 2019
Vorspeise:  
Trüffelnudeln
Hauptspeise:  
Indisches Butter Chicken aus dem Ofen
Nachtisch:  
Mandarinentörtchen
Menü des Monats März 2019
Vorspeise:  
Rote-Linsen-Suppe mit Koriander
Hauptspeise:  
Indisches Lamm mit Erbsen-Mandel-Pilaw
Nachtisch:  
Türkisches Hühnerbrust-Dessert
Menü des Monats April 2019
Vorspeise:  
Karamelisierte Ziegenkäsetaler mit marinierter Ofen-Rote-Beete
Hauptspeise:  
Coq au vin
Nachtisch:  
Crêpe Suzette
Menü des Monats Mai 2019
Vorspeise:  
Melonenschiffchen
Hauptspeise:  
Kalbsbraten mit Serviettenklößen
Nachtisch:  
Mousse au chocolat
Menü des Monats Juli 2019

Die Challenge…
Einer kauft die Zutaten, die Köche kochen ohne Rezept (die Zutaten findet ihr hier)
Vorspeise:  
Orientalische Scallops auf  Naturreis
Hauptspeise:  
Rehkeule mit Tomaten-Zuccchini-Gemüse und Salzkartoffeln
Nachtisch:  
Joghurt-Mango-Mousse mit geröstetem Nussmix
Menü des Monats August 2019

Die Challenge…
Einer kauft die Zutaten, die Köche kochen ohne Rezept (die Zutaten findet ihr hier)
Vorspeise:  
Zwiebelsuppe nach PanneSchwenker-Art
Hauptspeise:  
Lammlachse mit Kräuter-Cashew-Kruste, Rosmarinkartoffeln und Grillgemüse
Nachtisch:  
Weinschaumcreme mit Trauben
Menü des Monats September 2019
Vorspeise:  
Frische Tomatensuppe
Hauptspeise:  
Lachsfilet mit Kürbis
Nachtisch:  
Pumpkin bars
Menü des Monats Oktober 2019
Vorspeise:  
Zwiebelkuchen
Hauptspeise:  
Spanferkel mit Kartoffel-Füllsel
Nachtisch:  
Festlicher Creme Brûlée-Schaum
Menü des Monats Dezember 2019
Vorspeise:  
Salmon Wellington
Hauptspeise:  
Spaghetti allo Scoglio
Nachtisch:  
Vanille-Brotpudding
Menü des Monats Januar 2020
Vorspeise:  
Orangen-Carpaccio mit roten Zwiebeln und schwarzem Pfeffer
Hauptspeise:  
Schweinefilet Sous-Vide mit Kirsch-Schokoladensauce und Spätzle
Nachtisch:  
Marzipanpudding
Menü des Monats Februar 2020

Zum ersten Mal:      5 Gänge !!
1. Gang: 
Gegrillte Aubergine mit Rosmarinkartoffeln und Minzsauce
2. Gang: 
Mit Makrelen-Rillette gefüllte Gurke
3. Gang: 
Seezunge mit Chilijoghurt und Wildreispuffer mit Birne-Edelpilzcreme
4. Gang: 
Tandoori-Pilz-Curry
5. Gang: 
Karamellisierte Quarkklößchen mit Kompott aus pfeffrig marinierten Orangenfilets