Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
1 Päck. Naturreis in Salzwasser kochen, nach 30 Minuten 1 Döschen Safran und ca. 50 g Butter unterrühren

1 gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten,
1 kl. daumengroßes  Stück Ingwer  und  4 Zehen Knoblauch fein hacken und dazu geben;
2 Dosen Tomaten stückig hinzugießen und rühren;
1 Päck. fr. Koriander fein hacken und 1 kleinfinger großes St. Kurkuma schälen und ebenfalls fein hacken, beides unterrühren; mit Garam Masala, Kreuzkümmel und Tandoori-Paste würzen, pfeffern und salzen.

Mit ein paar Spritzern Zitronensaft und 3 kleingeschnittenen getrockneten Tomaten  sowie einem Schuss Sahne verfeinern.
Einige halbierte Cocktailtomaten unterheben.
Die Jakobsmuscheln/Scallops in Ghee kurz anbraten und ziehen lassen (sollen innen noch glasig sein!)..

Reiskugel in der Mitte des Tellers anrichten, Soße drum herum geben, Scallops dazwischen setzen, mit fr. Koriander garnieren.
Orientalische Scallops auf  Naturreis