Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 1 kg getrocknete Aprikosen
2 ½ l Aprikosensaft
7 ½ Päck. Vanillezucker
625 g Quark
5 Eigelb
ca. 65 g Butter
200 g Paniermehl
2 ½ Eiweiß

Die Aprikosen halbieren, mit dem Saft zugedeckt 10-15 Min. kochen und anschließend pürieren.
Mit Vanillezucker abschmecken.
Sollte die Suppe zu dick sein, noch etwas Saft hinzugeben.

Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren, quark und Paniermehl hinzugeben.
Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Von der Masse Klößchen abstechen und in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Min. ziehen lassen.

Die fertigen Klöße in die Suppe geben und mit einem Minzblättchen garnieren.
Aprikosensuppe mit Grießklößchen