Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 750 g mehlig kochende Kartoffeln (gekocht und durchgepresst)
1 Ei
2 EL Butter oder Rapsöl
75 g Vollkornmehl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Aus diesen Zutaten einen Kartoffelteig herstellen und ausrollen.

Anmerkung: Die Kartoffeln hatten viel Feuchtigkeit, daher wurde wesentlich mehr Mehl benötigt, um den Teig rollen zu können.

Füllung: 1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
100 g durchwachsener Speck
400 g Wirsing
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Thymianstängel
100 g geriebener Bergkäse
2 EL Schmand

Zwiebel und Knoblauch fein hacken, den Wirsing waschen und in feine Streifen schneiden.
Öl erhitzen, Zwiebel, Knobi und Speck darin andünsten;
Wirsing zufügen, 5 Min. mitdünsten, würzen und dann abkühlen lassen.
Käse und Schmand sowie gehackten Thymian dazugeben und dann die Masse auf den Kartoffelteig geben und aufrollen.
In einer Auflaufform bei 180 Grad ca. 45 Min. backen.
Kartoffel-Wirsing-Rolle