Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten:
Pasta und Maultaschen:
500 g Mehl
5 Eier
2 EL Öl
Salz

Füllung:
1 Zwiebel
2 EL Speck
200 g Hackfleisch
100 g Spinat
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 EL Petersilie
Salz, Pfeffer, Muskat

1 l Brühe
2 Stängel Zitronengras oder 1-2 EL Zitronengraspaste (je nach Geschmack)
2 EL Butter
1 Zwiebel
etwas Schnittlauch zum Garnieren

Zubereitung:
Pasta: Eier, Öl und Salz vermengen, Mehl hinzufügen (davon etwas für später zurückbehalten) und zu einem Teig kneten; in Folie einschlagen und ca. 1 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche dünn ausrollen (oder alternativ mit der Nudelmaschine dünne Platten herstellen und dann Kreise/Ovale ausstechen).
Füllung: Zwiebel fein würfeln, mit dem Speck anbraten. In eine Schüssel geben und mit dem Hack, dem Spinat, Ei, Semmelbrösel, Petersilie, Salz, Pfeffer, Muskat vermengen. Nochmal abschmecken.
Füllung auf dem Teig verteilen, Rand mit Wasser benetzen, umschlagen und gut andrücken.

Zitronengras plattieren, knoten und in der Brühe erhitzen. Zwiebel klein würfeln, in der Butter goldgelb anbraten. Maultaschen in der Brühe gut 5 Minuten garen und anschließend in der Zwiebelbutter schwenken. Die Maultaschen auf einen Teller geben und mit ein wenig Sud auffüllen. Mit Schnittlauch garnieren. Mmmmhh!
Maultaschen im Zitronengrassud