Zutaten: pro Person 1 großen, säuerlichen Apfel 45 g (für 4 Personen) Marzipan-Rohmasse 90 g Butter 45 g Zucker 1 TL Zimt 50 g Mehl 75 g Müsli 25 g gehackte Mandeln 8-10 Stücke Krustenkandis
Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in eine gefettete Auflaufform stellen. Für die Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden. Butter und Zucker schaumig rühren, Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipan unterheben. Nun etwas von der Füllung unten in jeden Apfel hineindrücken, dann abwechseln ein Stück Krustenkandis und Füllung hineingeben. Oben auf den Äpfeln die restl. Füllung verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.
Wer möchte, kann dazu eine Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis servieren.