Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: pro Person 1 großen, säuerlichen Apfel
45 g (für 4 Personen) Marzipan-Rohmasse
90 g Butter
45 g Zucker
1 TL Zimt
50 g Mehl
75 g Müsli
25 g gehackte Mandeln
8-10 Stücke Krustenkandis

Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und in eine gefettete Auflaufform stellen.
Für die Füllung das Marzipan in kleine Würfel schneiden.
Butter und Zucker schaumig rühren, Zimt, Mehl, Müsli, gehackte Mandeln und Marzipan unterheben. Nun etwas von der Füllung unten in jeden Apfel hineindrücken, dann abwechseln ein Stück Krustenkandis und Füllung hineingeben.
Oben auf den Äpfeln die restl. Füllung verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 150 Grad Umluft etwa 35-40 Minuten goldbraun backen.

Wer möchte, kann dazu eine Vanillesoße oder eine Kugel Vanilleeis servieren.

Sehr lecker!!
Bratapfel mit Knusperhaube