Zutaten: 1 Butterball (8 kg) Für die Füllung: 1 Pf. Gemischtes Hackfleisch 1 eingeweichtes Brötchen 1 Knoblauchzehe 2 rohe gewürfelte Kartoffeln 100 g gewürfelte Maronen (vorgekocht) 1 Zwiebel, fein gewürfelt die Innereien des Truthahns, ebenfalls klein geschnitten Salz , Pfeffer, Muskatnuss
Den Truthahn mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Hähnchengewürz einreiben. Die Füllung aus den angegebenen Zutaten herstellen und in den Truthahn einfüllen. Den Truthahn auf Zwiebelringe in ein Backblech legen. Im Konvektomat (oder im Backofen mit einer Tasse Wasser (nachfüllen nicht vergessen)) bei 80 Grad 12 Stunden garen, dann für 2 Stunden auf 130 Grad erhöhen. In der letzten Stunde den Vogel mit Honig und dem ausgetretenen Saft bestreichen.
Dazu gibt es Kartoffelklöße und Soße.
Truthahn war schön saftig, Füllung würzig, insgesamt harmonisch und hat super geschmeckt.
Gefüllter Truthahn (Butterball) mit Kartoffelknödel