Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 2 EL Pflanzenöl
1 TL Kreuzkümmelsamen
1 TL Koriandersamen
1 Zwiebel fein gehackt
2 TL gem. Koriander
1 TL gem. Kreuzkümmel
6 schwarze Pfefferkörner
1/2 TL frisch gem. Kardamomsamen
1 TL gem. Kurkuma
1 EL Tandoori masala
1 frische rote Chili, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
2 TL frisch geriebene Ingwerwurzel
800 g Dosentomaten in Stücken
600 g braune Champignons halbiert oder in Scheiben
2 TL Salz
200 g frische oder TK-Erbsen
4 EL frischer, gehackter Koriander
6 EL Sahne

Zubereitung:

Öl auf mittlerer Stufe erhitzen, Kreuzkümmel- und Koriandersamen zugeben und 1 Minute garen, bis sie knistern.
Zwiebel, gem. Koriander, Kreuzkümmel, Pfefferkörner, Kardamom, Kurkuma, Tandoori masala, Chili, Knoblauch und Ingwer zufügen.

Unter Rühren 2-3 Minuten dünsten, bis die Zwiebel weich ist und die Mischung die Aromen angenommen hat.

Tomaten, Pilze und Salz hineingeben und gut verrühren.

Zum Kochen bringen, dann die Temperatur auf niedrigste Stufe reduzieren und 25 Min. ohne Deckel köcheln lassen.
Die Erbsen zugeben und weitere 4-5 Minuten kochen.

Vom Herd nehmen, Sahne einrühren und den frischen Koriander darüberstreuen.
Gut vermengen und sofort servieren.


Lecker, käme auch gut mit gebratener Hähnchenbrust.
Tandoori-Pilz-Curry