Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 2-3 Minigurken
1 cm frischer Ingwer
50 ml Olivenöl
50 ml Sahne
200 g geräucherte Pfeffermakrele
Saft von 1/2 Zitrone
einige Zweige Koriander oder Petersilie
gerösteter Sesam

Zubereitung:

Gurken waschen und in vier Zentimeter lange Stücke schneiden.
Mit einem kleinen Löffel drei Zentimeter tief aushöhlen.
Den Ingwer schälen, die Hälfte in feine Stifte schneiden, den Rest reiben.

In einem kleinen Topf das Öl, die Sahne und den geriebenen Ingwer erhitzen, jedoch nicht aufkochen.

Die Makrele von der Haut befreien und im Mixer pürieren. Dabei nach und nach - wie bei einer Mayonnaise - die heiße Flüssigkeit einarbeiten.
Den Zitronensaft untermengen.

Die Gurken mit der Makrelen-Rillete füllen und mit Koriander/Petersilie garnieren.

Mit einigen Ingwerstiften und dem gerösteten Sesam dekorieren.

Mmmmhh….

Mit Makrelen-Rillette gefüllte Gurke