Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 2 Auberginen
500 g festkochende Kartoffeln
1/2 Zwiebel
6 EL Olivenöl
1/2 Zweig frischer Rosmarin
Salz, Pfeffer
200 g Joghurt
1/4 Bd. frische Minze
1 EL Aceto balsamico
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Auberginen längs in Scheiben schneiden und mit etwas Salz einreiben. ca. 30 Minuten auf einem Küchenkrepp abtropfen lassen.
Kartoffeln schälen, würfeln und ca. 7 Min. in Salzwasser kochen. Abgießen und ausdampfen lassen.

Zwiebel schälen und fein hacken.
Hälfte des Öls in einer Pfanne erhitzen, Kartoffelwürfel mit der Zwiebel und dem gehackten Rosmarin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Goldbraun braten.


Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Auberginen mit dem restl. Öl einreiben, salzen und pfeffern und anschließend auf der obersten Schiene für 5-7 Min. im Ofen garen.

Den Joghurt mit der fein gehackten Minze und dem Aceto balsamico mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffelwürfel auf den Auberginenscheiben anrichten und die Minzsauce dazu servieren.

Sehr lecker!
Gegrillte Aubergine mit Rosmarinkartoffeln und Minzsauce