Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 250 g Quark
1 Ei
1 gehäufter TL Vanillezucker
2 EL Zucker
1 ½ TL Vanillepuddingpulver
4 EL Milch
1 Dose Mandarinen (frische schmecken bitter!!)
6 Blätter Filoteig

Zubereitung:
Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die 12er Muffinform mit Butter einfetten. Mandarinen abtropfen lassen.
In einer Schüssel den  Quark, das Ei, Vanillezucker, Zucker und Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.

Die Filoteigblätter in 9 gleich große Stücke teilen und in 4-5 Schichten versetzt in die Muffinförmchen geben und ein wenig andrücken.
Je 1 EL Quarkmasse und dann 2-3 Mandarinenstückchen darauf geben.

Im Backofen auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen.
Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.

Noch lauwarm servieren. Sehr lecker.

Achtung: Bei größerer Muffinform (6er) doppelte Menge Quarkmasse vorbereiten.
Mandarinentörtchen
Februar_2019_Hauptspeise