Zutaten: 250 g Quark 1 Ei 1 gehäufter TL Vanillezucker 2 EL Zucker 1 ½ TL Vanillepuddingpulver 4 EL Milch 1 Dose Mandarinen (frische schmecken bitter!!) 6 Blätter Filoteig
Zubereitung: Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die 12er Muffinform mit Butter einfetten. Mandarinen abtropfen lassen. In einer Schüssel den Quark, das Ei, Vanillezucker, Zucker und Milch mit dem Puddingpulver glatt rühren.
Die Filoteigblätter in 9 gleich große Stücke teilen und in 4-5 Schichten versetzt in die Muffinförmchen geben und ein wenig andrücken. Je 1 EL Quarkmasse und dann 2-3 Mandarinenstückchen darauf geben.
Im Backofen auf der untersten Schiene 20-25 Min. backen. Etwas auskühlen lassen und mit Puderzucker bestreuen.
Noch lauwarm servieren. Sehr lecker. Achtung: Bei größerer Muffinform (6er) doppelte Menge Quarkmasse vorbereiten.