Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 3 TL Paprikapulver
3 EL Limonen- oder Zitronensaft
6 TL Salz
3  Becher Joghurt (450 g)
2 Stücke Ingwer (etwas mehr als daumengroß)
6 Zehen Knoblauch
9 TL Cayennepfeffer
3 TL Garam Masala
1500 g Hähnchenbrust
1 kg Tomaten passiert
12 EL Butter
3 TL Zimt
3 EL Honig
300 ml Sahne
2 Zwiebeln
frischer  Koriander

Zubereitung:
Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 3 TL Paprikapulver, 3 EL Limonensaft, 3 TL Salz, 3 Becher Joghurt, 3 TL Cayennepfeffer, 3 TL Garam Masala, 1 Stück gehacktem Ingwer und 3 Knoblauchzehen eine Marinade herstellen und das Fleisch darin einlegen.
Mindestens eine Stunde ziehen lassen.

Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Min. garen.

Die Zwiebeln klein hacken und in 6 EL Butter glasig anschwitzen.
Die passierten Tomaten, den Zimt, 3 TL Salz, restl. Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.

20 Min. mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
Gelegentlich umrühren.
Restl. 6 EL Butter, den Honig und Sahne zufügen und weitere 3 Min. köcheln.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren; Koriander fein hacken, dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.

Dazu passt Reis oder Naan-Brot. Mit Naan sehr köstlich!
Indisches Butter Chicken aus dem Ofen