Zutaten: 3 TL Paprikapulver 3 EL Limonen- oder Zitronensaft 6 TL Salz 3 Becher Joghurt (450 g) 2 Stücke Ingwer (etwas mehr als daumengroß) 6 Zehen Knoblauch 9 TL Cayennepfeffer 3 TL Garam Masala 1500 g Hähnchenbrust 1 kg Tomaten passiert 12 EL Butter 3 TL Zimt 3 EL Honig 300 ml Sahne 2 Zwiebeln frischer Koriander
Zubereitung: Die Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Aus 3 TL Paprikapulver, 3 EL Limonensaft, 3 TL Salz, 3 Becher Joghurt, 3 TL Cayennepfeffer, 3 TL Garam Masala, 1 Stück gehacktem Ingwer und 3 Knoblauchzehen eine Marinade herstellen und das Fleisch darin einlegen. Mindestens eine Stunde ziehen lassen.
Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen, dann das Fleisch in einer Auflaufform für 25 Min. garen.
Die Zwiebeln klein hacken und in 6 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 3 TL Salz, restl. Cayennepfeffer, Ingwer und Knoblauch hinzugeben.
20 Min. mit Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Restl. 6 EL Butter, den Honig und Sahne zufügen und weitere 3 Min. köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren; Koriander fein hacken, dazugeben und 2 Min. mitköcheln lassen.
Dazu passt Reis oder Naan-Brot. Mit Naan sehr köstlich!