Zutaten: (für 6 Portionen) ¾ Pack. Glasnudeln 3 Paprikaschoten in dünne Streifen geschnitten 3 große Karotten in dünne Stifte geschnitten ¾ kg Spinat 450 g Rindfleisch ¾ kg Champignons oder Austernpilze in Scheiben Sojasauce Sesamöl Sesam weiß Salz, Pfeffer
Paprika, Karotten und Champignons nacheinander in der Pfanne mit sehr wenig Sesamöl dünsten, zwischendurch Pfanne auswischen; bei den Pilzen die entstehende Brühe abschütten.
Spinat blanchieren. Das Fleisch in Streifen schneiden und anbraten. Alles salzen und pfeffern. Die Glasnudeln laut Packungsangabe kochen (Achtung: nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh). Nudeln mit Gemüse und Fleisch vermischen und mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Sesamkörner (auch gemahlen) darüber streuen.
Das Gericht kann lauwarm oder kalt gegessen werden. Innerhalb eines Tages aufessen, Salat wird vor allem bei Wärme schnell schlecht!