Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: (für 6 Portionen)
¾ Pack. Glasnudeln
3 Paprikaschoten in dünne Streifen geschnitten
3 große Karotten in dünne Stifte geschnitten
¾ kg Spinat
450 g Rindfleisch
¾ kg Champignons oder Austernpilze in Scheiben
Sojasauce
Sesamöl
Sesam weiß
Salz, Pfeffer

Paprika, Karotten und Champignons nacheinander in der Pfanne mit sehr wenig Sesamöl dünsten, zwischendurch Pfanne auswischen; bei den Pilzen die entstehende Brühe abschütten.

Spinat blanchieren. Das Fleisch in Streifen schneiden und anbraten. Alles salzen und pfeffern.
Die Glasnudeln laut Packungsangabe kochen (Achtung: nicht zu lange kochen, sonst werden sie zäh).
Nudeln mit Gemüse und Fleisch vermischen und mit Sojasauce und Sesamöl abschmecken. Sesamkörner (auch gemahlen) darüber streuen.

Das Gericht kann lauwarm oder kalt gegessen werden. Innerhalb eines Tages aufessen, Salat wird vor allem bei Wärme schnell schlecht!

Schmeckt sehr lecker und lohnt den Aufwand.
Koreanisches Olympiamenü
Zab Zä
(Koreanischer Glasnudelsalat)