Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: Teig:
2 EL Butter
1 ½ Tassen Vollmilch
2 EL Zucker
2 TL Trockenhefe
1 TL Salz
3 ½ Tassen Mehl (plus ¼)

Füllung:
2 ½ Tassen rote Bohnen (aus der Dose)
¼ Tasse brauner Zucker
¼ Tasse Reissirup (oder Zuckersirup)
¼ TL Salz
2 TL Vanillepulver oder Tonkabohne gemahlen

Für die Füllung die roten Bohnen mit Zucker, Reissirup, Salz und Vanille in einem Topf vermischen, pürieren, bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln, bis die Mischung dick wird.

Teig: Butter schmelzen, Zucker hinzufügen, kalte Milch zufügen und verrühren. Zu der jetzt laufwarmen Flüssigkeit die Hefe dazugeben und gehen lassen, bis die Hefe Blasen wirft. Salz hinzufügen und gut durcharbeiten. Mehl darunterrühren und gut kneten (Küchenmaschine!).
Abdecken und etwa 1 Std. gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. Nochmals durchkneten und erneut 30 Min. gehen lassen.
Den Teig in etwa 10 Stücke teilen, auf bemehlter Fläche Klöße formen. Dann jeden Kloß zu einer Scheibe platt drücken (dabei den Rand dünner lassen). Ca. 2 TL der Füllung in die Mitte geben, dann die Ränder um die Füllung schlagen, festdrücken, so dass ein Kloß mit Füllung entsteht. Umdrehen (mit der zusammengeklebten Seite zum Blech) und auf das Blech legen, nochmals gehen lassen (Achtung! Genug Abstand lassen!!).
Im Konvektomat bei 100 Grad und 100 % Luftfeuchte 15-20 Minuten garen.

Fazit: lecker, würde aber mit einem Spiegel aus Vanillesauce noch besser schmecken.
Koreanisches Olympiamenü
Jijnppang