Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 3 Tassen Jasmin Duftreis
3 Zucchini  in dünne Scheiben geschnitten
12 Karotten in dünne Streifen geschnitten
18 Shitake- oder andere Pilze
6 kl. Portionen Rotkohl
3 Tassen Sojasprossen
18 Frühlingszwiebeln
600 g Steaks vom Rind
6 Eier
6 Knoblauchzehen
6 EL Sojasauce
3 EL Sesamöl
3 EL brauner Rohrzucker
3 TL gerösteter Sesam
Salz, Pfeffer
3 gehäufte TL Sambal Oelek oder Red Pepper Paste

Marinade aus 6 EL Sojasauce, 3 EL Sesamöl, 3 EL Rohrzucker, 3 klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, 3 TL Sesam und 3 Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer herstellen; das in Streifen geschnittene Fleisch darin marinieren.
Den Reis mit der zweifachen Menge Wasser aufkochen und ca. 15 Minuten quellen lassen. Deckel währenddessen nicht abnehmen. Mit einer Gabel durchrühren, wenn der Garprozess abgeschlossen ist.
Den Backofen vorheizen auf 80 °.
In der Zwischenzeit das Gemüse nacheinander mit wenig Öl in einer beschichteten Pfanne ca. 3-5 Minuten anbraten; jedes Gemüse salzen, pfeffern und etwas gehackten Knoblauch dazugeben. Auf einer ofenfesten Platte nacheinander anrichten, zum Warmhalten in den Ofen schieben.
Aus der Chili-Paste und etwas Sojasauce eine Sauce zubereiten.
Die Eier als Spiegeleier braten, salzen, ebenfalls auf die Platte in den Ofen zum Warmhalten geben.
Zum Schluss das Fleisch samt der Marinade in der Pfanne kurz braten (Achtung: wird schnell zäh).
Gegessen wird das Gericht folgendermaßen:
In einen tiefen Teller kommt zuerst der Reis und dann reihum angeordnet das Gemüse, darüber die Fleischstreifen, je ein Spiegelei und die Sauce.

Fazit: schmeckt gut, bekommt durch die Sauce die nötige Schärfe; allerdings herrscht Einigkeit, dass der Aufwand dieses Gerichts das Ergebnis nicht rechtfertigt.
Koreanisches Olympiamenü
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