Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten:
450 g Lachsfilet
350 g Babyspinat oder TK
4 Schalotten
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
2 Blätter Blätterteig
1 Ei
500 g Austernpilze
3 ½ EL Butter
20 ml trockener Wermut
Salz, Pfeffer, Muskatnuss

Spinat waschen und trocknen. Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken.
Olivenöl mittelhoch erhitzen, Hälfte der Schalotten und Knoblauch dazugeben und ca. 2 Min. anbraten.

Spinat dazugeben und mitbraten, bis er einfällt. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und vom Herd nehmen.

Lachs trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen.
1 Blatt Blätterteig auf Backpapier legen, die Hälfte des Spinats darauflegen, jeweils am Rand ca. 1 cm freilassen.
Lachs auf den Spinat legen, mit dem restl. Spinat bedecken.

Den Rand mit verquirltem Eiweiss bestreichen und mit der 2. Blätterteigplatte verschließen.
Den Rand zusammendrücken. Mit einem Messer flache diagonale Einschnitte auf der Oberseite machen.

Im vorgeheizten Backhofen bei 200 Grad für ca. 5 Min. backen. Dann aus dem Ofen holen und mit verquirltem Eigelb bestreichen.
Bei 180 Grad für ca. 10-15 Min. fertigbacken oder bis der Teig goldbraun ist.

Austernpilze säubern und klein schneiden. Butter in der Pfanne erhitzen, Pilze, restl. Schalotten dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

Mit Wermut ablöschen. Pilzsauce zum Lachs servieren. Lecker!
Salmon Wellington