Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten:
500 g Spaghetti
600 g Miesmuscheln
450 g Tintenfische
8 Riesengarnele n
1 Topf Petersilie
1-2 Zehen Knoblauch
16 Kirschtomaten
1 Zitrone
2-3 EL Pflanzenöl
250 ml Weißwein
1 Päck. Passierte Tomatenmark
1-2 EL Olivenöl
60 g Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Miesmuscheln waschen und bürsten. Die Tintenfische klein schneiden und Petersilie hacken. Knoblauch zerkleinern und Kirschtomaten halbieren. Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abtragen und den Saft auspressen.
Einen Topf mit Wasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Salz dazugeben und Spaghetti kochen.

Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pflanzenöl dazugeben und Riesengarnelen auf jeder Seite für ca. 2 Min. anbraten. Beiseitestellen.
Dann die Tintenfischringe anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und für ca. 2 Min. kochen.

Muscheln dazugeben und sofort mit Weißwein und passierten Tomaten ablöschen.
Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl und Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen.

Spaghetti und Riesengarnelen in die Pfanne geben und alles vermengen. Mit Petersilie garnieren.

Fazit: Tolles Gericht, auch optisch sehr ansprechend!
Spaghetti allo Scoglio