Zutaten: 500 g Spaghetti 600 g Miesmuscheln 450 g Tintenfische 8 Riesengarnele n 1 Topf Petersilie 1-2 Zehen Knoblauch 16 Kirschtomaten 1 Zitrone 2-3 EL Pflanzenöl 250 ml Weißwein 1 Päck. Passierte Tomatenmark 1-2 EL Olivenöl 60 g Butter Salz, Pfeffer, Zucker
Miesmuscheln waschen und bürsten. Die Tintenfische klein schneiden und Petersilie hacken. Knoblauch zerkleinern und Kirschtomaten halbieren. Die Zitronenschale mit einer feinen Reibe abtragen und den Saft auspressen. Einen Topf mit Wasser erhitzen. Sobald das Wasser kocht, Salz dazugeben und Spaghetti kochen.
Die Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, Pflanzenöl dazugeben und Riesengarnelen auf jeder Seite für ca. 2 Min. anbraten. Beiseitestellen. Dann die Tintenfischringe anbraten, Knoblauch und Tomaten dazugeben und für ca. 2 Min. kochen.
Muscheln dazugeben und sofort mit Weißwein und passierten Tomaten ablöschen. Zitronenabrieb und -saft, Olivenöl und Butter untermengen. Mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker würzen.
Spaghetti und Riesengarnelen in die Pfanne geben und alles vermengen. Mit Petersilie garnieren. Fazit: Tolles Gericht, auch optisch sehr ansprechend!