Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 200 g Basmati-Reis
1,5 EL Cashew-Nüsse
1 EL Rosinen
1 Prise Safran
1 EL Butter
2 TL Salz
½ Zitrone
1 Becher Wasser
4 Rebhühner
10 weich gekochte Maronen
2 EL Rosinen
1 Zweig Thymian
Sahne
Speck

Zubereitung:
Die gekochten Maronen zerkrümeln, mit 1 EL Sahne binden, Rosinen klein hacken und untermischen, leicht salzen.
In den Bauch der ausgenommenen Rebhühner geben und wenn nötig zusammennähen.

Den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen.Die Rebhühner im Speckfett bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Aus der Pfanne nehmen, mit der Brust nach oben in eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad Umluft für etwa 35 Minuten garen.

10 Minuten vor Garzeitende mit Salzwasser bepinseln und bräunen lassen, dabei die Herdhitze evtl. nach oben oder unten regulieren (je nach gewünschtem Bräunungsgrad).

Alternative Zubereitung: Die Rebhühner im Sous-Vide etwa 50 Minuten garen, dann füllen und in der Pfanne rundum anbraten.

Cashew-Rosinen-Reisbett: Den Reis in einem Topf 10 Minuten einweichen, anschließend waschen und gut abtropfen lassen. In einer Pfanne die Butter erhitzen und die Cashewnüsse und die Rosinen goldbraun anrösten. Herausnehmen und den Reis in die Pfanne geben.
Mit Wasser aufgießen und 10 Minuten köcheln lassen. Zitrone auspressen.
Den fertigen Reis mit Zitronensaft beträufeln, die Rosinen, Cashewnüsse Salz und Safran unterheben.

Sehr lecker und harmonisch.
Rebhuhn auf Cashew-Rosinen-Reisbett