Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 650 g Äpfel
1 TL Kokosöl
1 EL Zimt
½ TL Kardamom
1 TL gemahlener Ingwer
½ TL Sternanis
½ TL Muskat
100 ml Ahornsirup
½ TL Salz
1 Vanilleschote
300 ml Kokosmilch
300 ml Sahne
50 g ganze Haselnüsse, gehackt

Zubereitung:
Apfel schälen und würfeln, Vanilleschote halbieren und Mark herauskratzen.
Kokosöl auf mittlerer Stufe schmelzen, Äpfel und alle Gewürze, 2 EL Ahornsirup, Vanillemark und -schote dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
Abkühlen lassen.
Schote herausnehmen, Kokosmilch, Sahne und restl. Ahornsirup zu den Äpfeln geben und mit einem Stabmixer fein pürieren.
Masse in die Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen.

Backofen auf 150 Grad vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen.
Nüsse auf das Papier legen und 20-25 Minuten rösten.
Zwischendurch wenden. Auskühlen lassen.
Dann schälen, fein hacken. Mit Sirup in der Pfanne einen Krokant herstellen und beim Anrichten über das Eis verteilen.

Vom Geschmack her sehr gut, allerdings ist das Kokosöl beim Gefrieren etwas grisselig geworden.
Bratapfeleis