Zutaten: 4 Pack. Wolfsbarschfilets TK 2 große gelbe Paprikaschoten 60 g grüne Oliven 2 TL Kapern aus dem Glas 100 g Mandeln mit Haut 6 Stiele frischer Majoran (ersatzweise getrockneter) 2 TL Kürbiskernöl Salz, Pfeffer 500 g Langkorn - und Wildreis Flor do Algarve 4 EL Olivenöl 4 EL Butter
Fischfilets auftauen. Für die Tapenade Paprika putzen, waschen und sehr klein würfeln. Oliven und Kapern abtropfen und mit den Mandeln hacken. Majoran waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Alles mit dem Kürbiskernöl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Reis nach Anweisung in Salzwasser garen. Fisch kalt abspülen, trocken tupfen und die Hautseite mehrmals mit dem Messer einritzen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen, Fisch mit Flor do Algarve und Pfeffer würzen. Fisch auf der Hautseite ca. 3 Min. knusprig braten, wenden und weitere 2 Min. braten. Fisch mit der Tapenade und dem Reis anrichten, Bratfett über den Fisch träufeln.