Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
2 weiße Zwiebeln fein schneiden und in Öl anbraten;
2 Gläser Gemüsefond in einen großen Topf geben,  erwärmen, ½ l Wasser dazu,
1 Töpfchen Rinderbrühenpaste zur Flüssigkeit geben, angebratene Zwiebeln unterrühren und pürieren;
7 gr. Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls anbraten, einige zum Garnieren für später herausnehmen,
Rest mit Chardonnay ablöschen und einreduzieren lassen;
pfeffern und salzen.

Baguette in feine Scheiben schneiden, toasten. Suppe in Tassen füllen, Toast auflegen, mit geraspeltem Gruyère bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Mit ein paar angebratenen Zwiebelringen und Petersilie garnieren.
Aperitif aus Gewürztraminer und halben Trauben
Zwiebelsuppe nach PanneSchwenker-Art