Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 250 g Mehl
50 g Kakaopulver
4 Eier
30 g Puderzucker
1 Vanilleschote
Kirsch-Chili-Schokolade
dazu portugies. Puddingsauce

Zubereitung:

Folgendermaßen einen hellen und einen dunklen Nudelteig herstellen:

125 g Mehl, 15 g Puderzucker und der Hälfte des Vanillemarks trocken mischen, 2 Eier hinzufügen und einen glatten Teig herstellen.

Aus dem Rest der trockenen Zutaten mit dem Kakao und weiteren 2 Eiern den dunklen Teig zusammenrühren.
Beide in Folie wickeln und 30 Min. ruhen lassen.

Mit der Nudelmaschine breite Streifen herstellen, dann helle und dunkle Streifen nebeneinander legen und zusammen durchlaufen lassen, so dass ein streifiger Teig entsteht.

Ravioli ausstechen, in der Mitte mit einem Stückchen Schokolade belegen, am Rand zusammendrücken. In siedendes Wasser legen, ca. 7 Min. garen.

Dazu gibt es eine Sauce nach dem Rezept für portugiesischen Pudding als Spiegel für die Ravioli.
Schokoladen-Nudelteig
mit Füllung