Zutaten: ½ frische Ananas, sehr klein geschnitten 750 g Joghurt natur, 3,5 % 12 Zweige frische Minze oder mehr 3 EL brauner Zucker (oder mehr) gehackte Pistazien 6-7 zerstoßene Raffaello oder entspr. Menge Kokosflocken
Den Joghurt mit dem Schneebesen cremig schlagen, Minzeblätter mit dem Zucker im Mörser zerstampfen. Die klein geschnittene Ananas unter den Joghurt rühren, Zucker-Minz-Mischung (für die Garnitur etwas übrig lassen), zerstoßene Raffaellos und gehackte Pistazien (ebenfalls für die Garnitur etwas übrig lassen) dazurühren. Garnieren mit Minzblatt, einem etwas größeren Ananasstück, dem Rest der Zuckermischung und optional etwas Zimt.
Vorschlag: Ein bisschen mehr Farbe in die Garnitur käme z.B. mit ein paar Beeren. Leckeres, leichtes Dessert!