Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 1 Vanillezucker
120 g Weizenmehl gesiebt
2 Eier
1 Eigelb
200 ml Milch
80 ml kaltes Wasser
300 ml frisch gepresster Orangensaft
50 ml Zitronensaft
125 g brauner Zucker
60 g Butter
4 EL Orangenlikör
1 Prise Salz

Zubereitung:
In einer großen Rührschüssel das Mehl mit dem Vanillezucker und 1 Prise Salz vermengen.
Danach eine Kuhle in die Mitte drücken und darin die beiden Eier und das Eigelb platzieren.
Mit einem Schneebesen einrühren, gleichzeitig unter Rühren die Milch und das Wasser dazugeben.
Zu einem glatten Teig verarbeiten und danach 1 Stunde zugedeckt im Kühlschrank ruhen lassen.

In einem Topf den ausgepressten Orangensatz mit dem Zitronensaft und dem Zucker aufkochen und 8-10 Min. leicht köcheln lassen, bis die Soße abbindet.
30 g Butter schmelzen und unter den Crepeteig rühren.
Ein kleines Stückchen Butter in einer Pfanne erhitzen (oder Crepemaker benutzen) und dann eben soviel Teig hinein geben, dass der Boden geradeso bedeckt ist.
Beide Seiten goldbraun backen. Nach dem Backen die Crepes zweimal falten, sodass Viertel entstehen. Falls nötig die Orangensoße nochmals erwärmen und löffelweise über die Crepes gießen.

Zum Abschluss den Likör in eine Suppenkelle geben, anzünden und den brennenden Likör über die Crepes gießen.

Sofort servieren!

Ein ebenso optisch ansprechendes wie leckeres Dessert!
Crêpes Suzette