Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: (für 6 Portionen)
6 Scheiben geräucherter Lachs
100 g Frischkäse
40 g Meerrettich
1 TL Zitronensaft
Salz, Pfeffer
6 Stiele frischer Dill
50 g flüssiger Honig
50 g mittelscharfer Senf

Lachs auf einem Brett ausbreiten, Scheiben quer in der Mitte durchteilen.
Frischkäse, Meerrettich, Zitronensaft, wenig Salz und Pfeffer durchrühren, kleine Kugeln formen (Teelöffel zu Hilfe nehmen), diese in die Mitte der Lachsscheiben setzen. Die Scheiben drumherum zusammenlegen, auf Vorspeisenlöffel oder Tellerchen setzen.
2/3 des Dills fein hacken, mit Honig und Senf verrühren. Auf die Lachspralinen jeweils einen Klecks Sauce geben, mit dem restlichen Dill dekorieren.
Pur genießen oder mit Baguette/Toast servieren.

Mmmmh....
Lachspralinen
mit Honig-Dill-Sauce