Die PanneSchwenker e.V. Siefersheim
Zutaten: 500 g Blätterteig, TK oder frisch
8 Eigelb
½ l Sahne
150 g feiner Zucker
1 TL Zitronenschale unbehandelt
1 EL Speisestärke
Grand Marnier oder Cointreau
Puderzucker, Zimt

Blätterteig auftauen, falls nötig. Kreisrund ausstechen (ca. 10 cm Durchmesser), Teigkreise in Muffinform legen (vorher gut buttern), ein paar Mal mit der Gabel einstechen.

Etwas Sahne zurückbehalten; den Rest mit Zucker, Zitronenschale in einen Kochtopf geben, das Eigelb dazugeben.
Bei niedriger Temperatur vorsichtig erhitzen, kurz vor dem Kochen die restliche, mit der Stärke verrührte Sahne dazugeben. 3 Minuten köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren.
Den Sahnepudding vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Blätterteig mit Grand Marnier (o.a.) beträufeln, mit Pudding auffüllen und in den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen stellen und goldbraun backen (15-20 Minuten).

Lauwarm mit Puderzucker und Zimt bestreut servieren.

Sehr lecker!!
Portugiesische Sahnetörtchen